origen y descripción de la manteca de copoazu
origen y descripción de la manteca de copoazu
Theobroma grandiflorum, de nombre
común Copoazú, Copuazú o Cacao Blanco, es originario de la Amazonia oriental,
es una especie de cacao amazónico, su hábitat natural es el bosque tropical
húmedo en terrenos altos no inundables.
El Copoazú (Theobroma grandiflorum)
es un árbol frutal tropical que se encuentra distribuido en forma silvestre en
la cuenca de la Amazonía de los países de Brasil, Ecuador, Perú, Colombia y
Bolivia.
Arbol del bosque tropical húmedo que
puede alcanzar hasta 18 m de altura,presentando tallo con cáscara marrón oscuro
y ramificaciones tricotómicas, con las ramas superiores ascendentes y las
inferiores horizontales. El crecimiento de la parte aérea obedece a un patrón
bien definido. El tallo crece en etapas de 1,0 a 1,5 m, emitiendo ramas
plagiotrópicas trifurcadas al final de cada período.
Comentarios
Publicar un comentario