beneficios de la fruta copoazu
beneficios de la fruta copoazu
De acuerdo con estudios científicos e
investigaciones etnobotánicas en el campo de la cosmética la manteca de copoazu
se comporta como un excelente emoliente y lubricante, que proporciona tacto
agradable, y suavidad a la piel, lo que favorece las propiedades de propagación
de las formulaciones cosméticas.
Tiene la capacidad de absorción de agua, alrededor
de 240% más alta que la lanolina, que actúa como un sustituto de la misma
planta. Ayuda a la estabilidad y como co-emulsionante en emulsiones.
Debido a la presencia de ácidos grasos de cadena
larga, promueve la hidratación superior dejando un tacto sedoso y la mejora de
la elasticidad de la piel. Debido a que los fitoesteroles presentes en su
composición, reemplazar los lípidos actúa en el estrato córneo.
Con efecto anti-inflamatorio y reducir la pérdida
de agua transepidérmica actuando sobre el equilibrio de fluidos.
Copoazú realmente es un pariente del cacao, pero
tiene diferencias en el contenido la manteca de Copoazú carece de teobromina y
cafeína.
Comentarios
Publicar un comentario